du sud aisne athlé
1 Titre et 5 podiums
24 Janvier 2017 - Stéphane LEDOUX (Rédacteur)

Les anciens Championnats de Picardie de Cross rebaptisés 1/4 de Finale des Championnats de France  se déroulaient cette année à Villers-Cotterêts. 41 athlètes des 2AS ont bravé le froid. C'est du côté des Benjamines que l'on trouve les meilleurs résultats, équipe qui confirme ces résultats des Championnats de l'Aisne. En effet Ambre Le Blanc Hugon  rate d'un cheveux le titre, au prise toute la course avec une athlète de l'Oise, elle cède finalement à quelques mètres de la ligne. Maelys Berthe termine 7ème, Inés Amirat 14ème et Alix Lecuyer 17ème ce qui permet à ces demoiselles de remporter le titre devant Beauvais.

Chez les minimes Filles ont notera les bonnes places (toutes 1ère année), de Léna Berriot 17ème, Eléa Rinaldi 30ème et Manon Rativeau 32ème.

Chez les Benjamins c'est Théo Boulmé qui obtient le meilleur résultat 26ème, pour les minimes Garçons, Simon Belhomme prend une superbe 9ème place (1er axonais). En Cadets Luis Morin termine 15ème au terme d'une belle course. Claire Serrisier dans la catégorie Juniores s'octroie la 9ème place.

---

Lucien Jahan, en Junior termine sur la 3ème place du podium, après un départ difficile gêné par un photographe, il a remonté tous ses adversaires pour finir au pied de la 2ème marche.

Chez les Féminines, Sophie Giraudet termine 23ème de la course et 6ème Master 1. Evelyne Degremont 2ème chez les Master 2.

Chez les Espoirs, Mahdi Cheffi finit 9ème. Chez les Seniors Christophe Boiché 19ème. Enfin Beza Ladjmi 10ème chez les Master 2.

Résultats du Cross.

Sur la Piste couverte de Nogent sur Oise, les Athlètes seniors et espoirs des 2AS participaient au premier Championnats des Hauts de France. Perrine Flicourt 63"19 se classe 3ème du 400m séniores. Clément Gillot quand à lui prend une 3ème place, mais se blesse lors du concours du poids 12m90.