du sud aisne athlé
Championnats de France de Cross-Country - Présentation
8 Novembre 2021 - Antoine Rollet

Ce samedi 13 et dimanche 14 Novembre 2021 se dérouleront les Championnats de France 🇫🇷 de Cross-Country 🏃 à Montauban.

A commencer par le Relais-Cross mixte ; nouvelle discipline qui aurait dû voir le jour au niveau national l’année dernière… SAA s’était qualifiée en 2020 (3ème) et à fait mieux cette année en gagnant une place.

Axelle Idelot, Théo Lévèque, Marie-Lucie Jousselin & Antoine Rollet sont montés sur la 2nde marche régionale à Liévin et se sont qualifiés pour les France. Ce week-end, Théo laissera sa "place" à Thierry Pichelin, afin de se concentrer sur la course des juniors du lendemain

A Auby, 10 athlètes ont réussi à obtenir leur ticket qualificatif 🎟 pour ces championnats. Voici les forces en présence :

Jérôme Noizier, qualifié sur le Cross Master.

Jérôme a terminé 8ème des ½ Finales à Auby. Qualif’ Individuelle.

Il s’agira de sa 5ème participation aux Championnats de France de Cross-Country.

🔝  Meilleure place aux France : 61ème sur le Cross Master (2018)

Thierry Pichelin, qualifié sur le Cross Master.

Thierry a terminé 12ème des ½ Finales à Auby. Qualif’ Individuelle.

Il s’agira de sa 2nde participation aux Championnats de France de Cross-Country.

🔝  Meilleure place aux France : 200ème sur le Cross Master (2019)

Théo Lévèque, qualifié sur le Cross Junior.

Théo a terminé 4ème des ½ Finales à Auby. Qualif’ Individuelle.

🔝  Meilleure place aux France : 137ème sur le Cross Junior (2019)

Bilal Aymani, qualifié sur le Cross Junior.

Bilal a terminé 26ème des ½ Finales à Auby. Qualif’ Individuelle.

Il s’agira de sa 1ère participation aux Championnats de France de Cross-Country.

Marie-Lucie Jousselin, qualifiée sur le Cross-Court Féminin.

Marie-Lucie a terminée 15ème des ½ Finales à Auby. Qualif’ Individuelle.
🔝  Meilleure place aux France : 333ème sur le Cross-Long (2017)

Mohammed Abker Adem, qualifié sur le Cross-Long Masculin.

Mohammed a terminé 6ème (et 2nd Espoir 🥈) des ½ Finales à Auby. Qualif’ par Equipe (Vice-Champion des Hauts-de-France 🥈)

🔝  Meilleure place aux France : 81ème sur le Cross Junior (2019)

Antoine Rollet, qualifié sur le Cross-Long Masculin.

Antoine a terminé 8ème des ½ Finales à Auby. Qualif’ par Equipe (Vice-Champion des Hauts-de-France 🥈)

🔝  Meilleure place aux France : 241ème sur le Cross-Long (2019)

Jonas Rovillon, qualifié sur le Cross-Long Masculin.

Jonas a terminé 30ème des ½ Finales à Auby. Qualif’ par Equipe (Vice-Champion des Hauts-de-France 🥈)

Lucas Manable, qualifié sur le Cross-Long Masculin.

Lucas a terminé 33ème (et 10ème Espoir) des ½ Finales à Auby. Qualif’ par Equipe (Vice-Champion des Hauts-de-France 🥈)

Baptiste Terrentroy, qualifié sur le Cross-Long Masculin.

Baptiste a terminé 45ème (et 13ème Espoir) des ½ Finales à Auby. Qualif’ par Equipe (Vice-Champion des Hauts-de-France 🥈)

🔝  Meilleure place aux France : 19ème sur le Cross Cadet (2017)